सुत्या शेर जंगल का राजा , उसे जगाना ना चाहिए

 सुत्या शेर जंगल का राजा , उसे जगाना ना चाहिए

राजा जोगी अग्नि जल से ,प्रीत लगाना ना चाहिए


1.        दे कै नै विश्वास किसी को , घात लगाना ना चाहिए

                    पर नारी के सपने में भी ,हाथ लगाना ना चाहिए

        अग्नि ब्राह्मण गौ माता के ,लात लगाना ना चाहिए

                    सत्संग अंदर जाके थोथी ,बात बनाना ना चाहिए

कहना चाहिए मुख के ऊपर ,चुगली खाना ना चाहिए

राजा जोगी अग्नि जल से ,प्रीत लगाना ना चाहिए


2.    दया धर्म के शुभ कामों में ,देर लगाना ना चाहिए

                कुआ बावड़ी रस्ता ऊपर ,कैर लगाना ना चाहिए

    हीणा वर के श्याणी कन्या ,लेर लगाना ना चाहिए

                वक्त पड़े अपनी छाती के पैर लगाना ना चाहिए

रहना चाहिए सब से मिलजुल ,बैर बढ़ाना ना चाहिए

राजा जोगी अग्नि जल से ,प्रीत लगाना ना चाहिए


3.    कड़वा बोल किसी के दिल को ,चोट लगाना ना चाहिए

                नीर अपराध के जानबूझ के ,खोट लगाना ना चाहिए

       दूध छोड़कर मध्य प्याला को ,होठ लगाना ना चाहिए

                चोर जुआरी वेश्या के घर ,लौट लगाना ना चाहिए

सुनना चाहिए सब लोगों की ,शोर मचाना ना चाहिए

राजा जोगी अग्नि जल से ,प्रीत लगाना ना चाहिए


4.    बिना बुलाए पर घर उपर ,भूल के जाना ना चाहिए

                    दुश्मन के घर जाकर रोटी ,भूलके खाना ना चाहिए

        बहते जल की मजधारा में ,भूलके नहाना ना चाहिए

                    हरिनारायण गंदा गाना ,भूल के गाना ना चाहिए

गाना चाहिए ताल मिला ,बेताल उठाना ना चाहिए

राजा जोगी अग्नि जल से ,प्रीत लगाना ना चाहिए





Sutya Sher Jangal Ka Raja , Kabhi Jagaana na Chahiye 

Raja Jogi Agni Jal Se, Prit Lagaana na Chahiye 


1. De kai nai vishvaas kisi ko , ghaat lagaana na chaiye 

Par naari ke sapane mein bhi ,haath lagaana na chaiye 

Agni braahman gau maata ke ,laat lagaana na chaiye 

Satsang andar jaake thothi ,baat banaana na chaiye 

Kahana chaiye mukh ke oopar ,chugali khaana na chaiye 

Raaja jogi agni jal se ,prit lagaana na chaiye 


2. Daya dharm ke shubh kaamon mein, der lagaana na chaiye 

Kua baavadi rasta oopar ,kair lagaana na chaiye 

Hina var ke shyaani kanya ,ler lagaana na chaiye 

Vakt pade apani chhaati ke pair lagaana na chaiye 

Rahana chaiye sab se milajul ,bair badhaana na chaiye 

Raaja jogi agni jal se ,prit lagaana na chaiye 


3. Kadava bol kisi ke dil ko ,chot lagaana na chaiye 

Nir aparaadh ke jaanaboojh ke ,khot lagaana na chaiye 

Doodh chhodakar madhy pyaala ko ,hoth lagaana na chaiye 

Chor juaari veshya ke ghar ,laut lagaana na chaiye sunana chaiye 

Sab logon ki ,shor machaana na chaiye 

Raaja jogi agni jal se ,prit lagaana na chaiye 


4. Bina bulae par ghar upar ,bhool ke jaana na chaiye 

Dushman ke ghar jaakar roti ,bhoolake khaana na chaiye 

Bahate jal ki majadhaara mein ,bhoolake nahaana na chaiye 

Harinaaraayan ganda gaana ,bhool ke gaana na chaiye 

Gaana chaiye taal mila ,betaal uthaana na chaiye 

Raaja jogi agni jal se ,prit lagaana na chaiye


BOL BHAJAN