ओ भोले पंछी सोच जरा, तेरा असली कहां ठिकाना है
इस दूनियां की रंगरलियों में, क्यों हो गया दीवाना है
इस दूनियां की रंगरलियों में, क्यों हो गया दीवाना है
1. तूं माया के फूलों को क्यों देख देखकर फूला है
इस चमन की मस्त बहारों में क्यों अपने आप को भुला है
जो फूल खिले हैं आज यहां, कल उनको भी मुर्झाना है.......
2. यह जीवन एक कहानी है, तेरी दो दिन की जिंदगानी है
यहां टिक कर कोई रहा नहीं यहां दुनिया आनी जानी है
इस बात को भुलना मत पगले, तुमने भी एक दिन जाना है.....
3. ये जितने तेरे संग के साथी है जिनको तेरी सूरत भाती है
जिनकी मिठ्ठी मिठ्ठी बातें तेरे दिल बहुत लुभाती है
सब धोखा देंगे आखिर में, यह मतलब का ही जमाना है......
4. अब तूं सम्भल नादान ना बन, गफलत में पड़ा क्यों सोता है
जो जागत है सो पावत है जो सोता है वो खोता है
अपनी मंजिल को जो समझे वो राही बड़ा सयाना है......
https://www.youtube.com/watch?v=r2rlZGI47mU
O bhole panchhi soch jara, tera asali kahaan thikaana hai 
Is dooniyaan ki rangaraliyon mein, kyon ho gaya divaana hai 
1.	Toon maaya ke phoolon ko kyon dekh dekhakar phoola hai 
Is chaman ki mast bahaaron mein kyon apane aap ko bhula hai 
Jo phool khile hain aaj yahaan, kal unako bhi murjhaana hai....... 
2.	Yah jivan ek kahaani hai, teri do din ki jindagaani hai 
Yahaan tik kar koi raha nahin yahaan duniya aani jaani hai 
Is baat ko bhulana mat pagale, tumane bhi ek din jaana hai..... 
3.	Ye jitane tere sang ke saathi hai jinako teri soorat bhaati hai 
Jinaki miththi miththi baaten tere dil bahut lubhaati hai 
Sab dhokha denge aakhir mein, yah matalab ka hi jamaana hai...... 
4.	Ab toon sambhal naadaan na ban, gaphalat mein pada kyon sota hai 
Jo jaagat hai so paavat hai jo sota hai vo khota hai 
Apani manjil ko jo samajhe vo raahi bada sayaana hai......